2019-02-02 海苔は日本人専用? 日本人の味方 海の副産物である 海苔(のり)。 日本人にとっては、特別で貴重な食べ物。 海苔には、ミネラルが豊富にあるし 「葉酸」が多く含まれていて 脳血管疾患にも良いらしい 最高だな。 海苔は日本人だけ! なんで? 日本人の腸内細菌だけが 海苔を分解できるらしく そのため日本人には最高の食材なのです 海苔はアルカリ性なので腸内にも喜ばれる オススメは、海苔と納豆と梅干し!「これさえ食べてたら生きていける!」 だから、毎日、食べよう どんな風に? ご飯にかつおと梅干しを混ぜて、 中に納豆を巻き込み 海苔巻きにする かぶりつき! 巻き寿司スタイルのおにぎりだ これが旨い!